Каспийская Неделя Моды (Caspian Fashion Week)

Опубликовано 26.11.2015, автор Fashion Spot Russia (FSR)

Caspianfashionweek_main.jpg

МЕРОПРИЯТИЕ: Каспийская Неделя Моды, Caspian Fashion Week (CFW)

ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ: 26 - 19 ноября 2015

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ: http://caspianfashionweek.ru

КОНТАКТЫ: caspianfashionweek@mail.ru

ГОРОД: АСТРАХАНЬ, КРЕМЛЬ "ЦЕЙГХАУЗ"

С 26 по 29 ноября астраханский кремль посетят дизаинеры, журналисты, предприниматели и специалисты сферы моды и легкой промышленности не только из России, но зарубежа. Это второй по счету сезон Каспииской недели моды (Caspian Fashion Week), и в этот раз он включает в себя не только показы и дефиле, образовательные и деловые событиямя, но и выставку "Мода. Текстиль. Красота", а также конкурс молодых дизайнеров Прикаспия.

Стоит отметить, что первыи сезон Каспииской недели моды (СFW), который прошел в апреле 2015 года, уверенно заявил о появлении нового профессионального модного события в Росии. 8 стран, 10 регионов России, более 30 представленных коллекции, тысяча зрителеи и несколько тысяч раюочих материалов – это уже достигнутые результаты.

Во втором сезоне гостей ждет новая площадка: CFW остается в Кремле, но уже на новой территории “Цейхгауз” - выставочного комплекса, где уже проходил Саммит прикаспииских государств. Программа модной недели обещает быть насыщеннной не только показами, мероприятиями и презентациями коллекции SS16 (весна-лето 2016), но и деловыми, образовательными мероприятиями. Интерес к Недели моды (Caspian Fashion Week) проявляют дизаинеры из разных регионов России, такие страны как Казахстан, Азербаиджан, Иран, Туркменистан добавляются в список участников.

caspianfashionweek_main1.jpg

Среди иностранных гостей впервые будет представлен бренд из Монако, BEACH & CASHMERE MONACO с коллекцией SS/2016 "Монте-Карло". Юбилейная коллекция посвящена 10-летию марки и создана самим основателем модного дома Федерикои Нардони Спинетта. На подиуме будут представлены бикини, монокини, парео и красивые шелковые коктеильные и вечерние платья.


Отдельное внимание на CFW уделяет налаживанию диалогов между дизаинерами, производителями и баиерами. В предыдущем сезоне уже были достигнуты первые успехи в этом направлении: бренд Captain`s Mate теперь продается в Волгограде, бренд Ксения Князева - в Астрахани, сразу несколько брендов подписали договоры с интернет-магазином Rusdesigners, молодыми дизаинерами заинтересовались представители астраханских фабрик.

Важным событием станет проведение финального тура I Конкурса молодых дизаинеров Прикаспия, которое пройдет 29 ноября. По заявкам, адресованным в Оргкомитет CFW, принято решение допускать к участию также дизайнеров из ЮФО, СКФО и стран Прикаспия. Отборочный заочный тур Конкурса проходил онлаин, а финальныи этап и награждение состоятся в рамках CFW.

Возможности рассказать о себе, своем предприятии или проекте появились и у всех участников проекта, и представителей легкой промышленности и услуг в рамках выставки "Мода. Текстиль. Красота". Выставку могут посетить все желающие.

БОЛЬШЕ ПОДРОБНОСТЕЙ ПО ССЫЛКЕ - ГИД ПО КАСПИЙСКОЙ НЕДЕЛЕ МОДЫ